Бабочки над Бесконечностью

Александр Аве
Куда еще нам гнать коней, куда причин кидаться властным,
Зачем гневить тех ловкачей, огней лукавить беспристрастных...
Там есть любовь и море зим, В летах,- сомнения гравитаций,
взлетаем,- будто бы из них, где ходят бабочками граций...
Все пыль стираем со следов, разумно требуя ответов,
И над вечерним строем лемм смыкаем купол Лафаэтов...
А после, в кельях ролевых, забыв причин, пришедших следом:
Все укрываем мир картин от осветительной ракеты...