Надежд разбитый ящик я сменю

Ян Сикоревич
Надежд разбитый ящик я сменю
На вбитую в реальность жизни сваю.
Чтоб выковать надежную броню
Для мира, где я все еще  летаю.
Чтоб мыслей раскрывался парашют,
И нежность не казалась отчуженьем,
Чтоб память находилась рядом,тут,
И из нее черпал я вдохновенье.
Чтоб вымышленный мир в любой момент
Казался мне реальней чем реальность.
Чтоб был и тот, кому мне комплимент.
Сказать не просто вежливость, банальность.
Надежд разбитый ящик я сменю
На вбитую в реальность жизни сваю.
Я никого по жизни не виню,
А если да - себя лишь обвиняю.
Но верю  в то, что мысль моя чиста
Пока идет по лесенке заданий.
Мне слабость и безволье не чета,
Достоин я  несбыточных желаний.
И в этом нет совсем ни капли лжи,
Не ставя цель, не видишь к ней подхода.
Как ветер затерявшийся во ржи,
Ты верой ждешь счастливого исхода.