***

Александр Макшаев-Бузин
ИРОД

Кружась над нашим грешным миром,
Небеса с бедой сомкнув,
Взлетел, как чёрный ворон - ИРОД,
Сжимая тенью синеву.

Света луч, сорвавшись с Солнца,
На Землю падая теплом,
О холод тьмы, ослепнув бьётся,
На ней разбившись, как стекло.

Вчера посеянное семя,
Взошло сегодня диким злом,
Сжигая ядом своим время,
Где жизнь, построила свой дом.

В плоть Земли вонзая жало
И души вырвав у людей,
Он стал для грешных идеалом,
И для уродливых идей.

Уж на последней ноте Лиры,
Слеза Земли дрожит за тьмой,
А Он - на трон взлетевший ИРОД,
Пир свой празднует с чумой.

В пляске бьют копытом черти,
Уже нагрев сковороду
И к пустым глазницам смерти,
Век наш с ИРОДОМ ведут...