Вы удивительно жестоки...

Пётр Антропов
Вы удивительно жестоки
Боитесь  ласки и любви,
Вам даже нежности уроки
Опять на пользу не пошли.

Они вас страшно напугали
И ваш нарушили покой-
Вы неожиданно узнали,
Что люди любят и зимой,

Что вы еще не отлюбили,
Не усыпили в сердце боль
И только временно забыли
Вас не нашедшую любовь...

А вдруг она к вам постучится,
Придет, не станет утешать,
В меня потребует влюбиться -
Куда вы будете бежать?
                Петр АНТРОПОВ