Ты не смогла

Владимирр Щербаков
Ты не смогла мне помочь, когда была нужна.
Ты не смогла развеять ночь, когда вполне могла...
И теперь не достану я тебя со дна,
И пусть все вокруг сгорит и выгорит дотла...

Ты не смогла со мной остаться, а хотела?
Ты не смогла расстаться с друзьями странными своими.
И когда ты в космос вечный ввысь летела,
Я остался наедине лишь с мыслями моими.

Ты не смогла остаться здесь. Зачем тебе это?
Ведь говорят, что лучше там, где нас нет.
Ты ушла в свободную высь как в лето.
А по тебе сейчас грустит твой молодой поэт...

Ты не смогла помочь, когда я в тебе нуждался,
Быть может, скоро я отправлюсь в путь за тобой...
Ведь я один сейчас здесь, в пустоте мирской, остался.
А путь к тебе... пожалуй, что очень он простой.

22.08.2017