И на горьких ошибках своих я учусь...

Елена Шамрова
Когда Библию в руки свои я беру
и страницы святые листаю,
то с героями давних времен я живу,
в свое сердце их опыт вмещаю.

Я хочу сильным стать, как могучий Самсон,
только мне бы слепым не остаться.
Мудрым быть я желаю, как царь Соломон,
как Давид с Голиафом сражаться.

Но порою  веду я себя, как Адам,
и ошибки его повторяю -
свои руки тяну я к запретным плодам,
за стеной отчужденья страдаю.

Иногда проклинаю свой день, как Иов,
когда плоть изнывает в страданьях.
За ошибки свои упрекнуть я готов
Дух вдохнувшего в жизнь мирозданья.

И порой, как Иона, от Бога бегу,
чтобы волю Его не исполнить,
и во чреве кита о пощаде молю:
-О, прости! О, грехи не припомни!

Как Иаков, бывает, я с Богом борюсь
и не в силах уснуть до рассвета...
И на горьких ошибках своих я учусь.
Не знакома ли вам школа эта?

И я часто в молитве к Христу прихожу,
Его Новый Завет открываю,
силой Божьей любви все сомненья гоню,
для победы в Нем силы черпаю.

И могу я, как Павел, за сор все считать,
и за Богом идти на край света.
Как люблю я страницы святые читать,
получать на вопросы ответы.