Я сразу знал Неизлечим

Мэри Снегова
Я сразу знал: Неизлечим.
С рожденья в сердце болью ранен.
Срастить не смогут все врачи
Соединительные ткани.

Жил, как придётся. Выживал.
Ступал на горы и на ямы.
Себе помочь не призывал.
Я в десять лет лишился мамы.

Растила мачеха, я рос.
Обучен был ужасно мало.
Ни всем показывал след слёз.
Побило, всё же не сломало.

Я дрался, если били вдруг.
Слабее быть нет сил на свете.
Порою замыкался круг.
Из тех я, кто за боль ответит.

Знал даже и тюрьму в Шексне.
Немалых, горечью побитых.
Тоска душила по весне.
Сажают всех, и инвалидов.

Я вышел дважды, как и сел.
Смотрел на реки и причалы.
Понятна боль моя не всем.
Но с ней, к несчастью, обвенчало.

Кто я теперь?- нельзя судить.
Надеюсь: Что-то где-то значу.
Вслух попрошу меня простить.
Уйду, тебя не озадачу.