домой

Олег Долгунов
Последние теплые дни, до дождей
Остались часы из обрезков на склейке.
Сентябрь идет, как святой, по воде.
Круги, пробежав, исчезают бесследно.

Пернатые стаей интриги плетут
И жир набирают солидный подкожный.
На тон или больше снижается стук
Подъездных дверей и домашних прихожих.

Для женщины нужно на десять гудков
Мобильника больше, чем раньше, ответить.
Особенный воздух душистый, густой
Гирляндой цепляет сигналы на ветви.

Запасы терпенья исчерпаны, мозг
Почти не способен к разгадкам, зашкален.
Везет по спирали, ползущий домой,
Гремящий трамвай, до вчера вертикальный.


2017.08.23