К юбилею Российского Флота

Любовь Панкратовская
300-летию Российского Флота

На флагмане гордо реет
Славный Андреевский стяг.
Полярное солнце чуть греет,
В лучах его виден маяк.

На рейде стоит эскадра,
Что транспорт в МурмАнск провела.
Видны, словно в страшном кадре,
Пробитых эсминцев тела.

Враг рыскал в холодном море,
Но транспорт довёл конвой.
Торпеды несли много горя.
Пугал бомб ревущих вой.

И море со страшной силой,
Чернея от грозных туч,
Тела моряков уносило…
Но флот оставался могуч!

И будет всегда веками
Россия, как мира оплот,
Гордиться моряками,
Что славят Российский флот!

P.S. Из школьной тетради. 1996 год.
     Рисунок из источников интернета: Сторожевой корабль «Бриз» таранит
     фашистскую лодку.