Собирайся

Вита Мюллер
— Собирайся.
— Куда?
— Мы уедем отсюда с тобою.
— Надолго? Зачем?
— Насовсем, далеко-далеко.
Нас с тобою никто не отыщет за горной рекою,
Заживём мы там счастливо, весело и легко.

Собирайся, я жду. Мы уедем отсюда к вершинам
Огромных вулканов, заснувших под гладью озёр.
Собирайся скорей. Всё, что нужно, нас ждёт у машины.
Обещаю тебе: будет весел и счастлив твой взор.

Собирайся скорей, ну не медли. Чего же стоишь ты?
— Не знаю, боюсь.
— А чего?
— Оступиться, упасть.
— Не бойся, ведь я буду рядом. С тобою, ты слышишь?!
— Я знаю. Поэтому страшно мне будет пропасть.

— О чём ты?
— Неважно. Мы разные слишком, наверно.
— С чего так?
— Не знаю. Мы стали другими с тобой.
Иди. Далеко-далеко, навсегда непременно.
Но если судьба, то... до встречи за горной рекой.