Две берёзы

Сергей Новиков 28
Две берёзы, две подружки,
Пересудам вопреки,
Возросли не на опушке,
Не на берегу реки,

А рискнули поселиться
В городском дворе они.
Неуютно там и птицам,
День и ночь горят огни.

И стоят сестрёнки рядом,
Ветви-косы распустив,
Белоснежные наряды
Краше, чем у кинодив.

Покрывалом над беседкой
Поделившись в жаркий день,
Чтобы бабушки-соседки
Укрывались в чудо-тень.

Город наш растёт, мужает.
С ним берёзоньки растут,
Жёлтых листьев урожаем
Заменяя изумруд.

А зимою мёрзнут вместе,
Гнутся в злобную метель,
По весне же честь по чести
Поприветствуют апрель.

           10.08.17.  СН