Рядом с тобой...

Дэмъен Кипер
За тёплое место рядом с тобой
Сражаюсь, как лев, каждый день,
И этот неравный отчаянный бой,
Отбросив чернильную тень,

Пророчит разлуку на этом пути,
Желая связать по рукам…
Но Смерть не сыграет прощальный мотив,
К любимым прижавшись чертам…

Сражение выиграв, руку возьму
И, пальцы целуя меж строк,
Отброшу шипящую злобою тьму,
И кину свой взгляд на восток…

Светает и утро стучится в окно—
Заботы зовут тебя вдаль…
Маршрутом привычным сомненье стекло,
Оформившись в белую сталь…

И вновь поднимаю Святые полки—
Мне жить начертали в борьбе,
И пальцы тревожат на ружьях курки,
Грифона смутив на гербе…

Я рядом с тобою отчаян и смел—
Мне биться с врагом не впервой,
И, если меж нами поставят пробел,
Я стены пробью головой…

Такая планида у нашей любви,
Но Время, поверь мне, не враг…
Смотри как горят за окном фонари,
Отбросив на глянец бумаг

Горячие строки признаний моих,
Оставленных твёрдой рукой…
Рисунок украсит отточенный штрих—
Я новый приветствую бой…