Вплели божественные опыты

Лариса Дедова
Вплели божественные опыты
В живую ткань экспериментов
Необычайную мозаику
Цветных разрозненных фрагментов.

И искажён заветный образ
В осколках зеркала разбитого,
И не постигнут дивный вкус
Вина из чаши неиспитого.

Мы, как слепцы в своём неведении,
Пытаясь обрести единство,
Познали не слона великого,
А развели большое свинство.

Рождённые обрывки истины
Пересеклися в точках зрения,
Но исцелит сердца и души
Лишь дар духовного прозрения.