Письмо с края земли

Игорь Григоров
Бытия события – о, мой Бог, -
Спутанными нитями – в тот клубок,
Что тебя не выпустит нипочём:
Не возьмешь ни хитростью, ни мечом.

Славно, если вспомнится, дивно прост,
Способ добра молодца: наземь брось!
Рельсами покатится твой клубок,
Чтоб стелился скатертью путь далек.

Так и надо тёртому калачу:
От судьбы, от чёрта ли - улечу
Семимильным поездом – знай держись! –
К часовому поясу «минус жизнь».

Райские места тебе путь сулит.
Доезжай до станции «Край земли»,
В мир, где все по-старому. В тех краях
Козы пляшут барыню под баян,

Молодцы же добрые без труда   
Ловят рыбу вёдрами из пруда,
Носят воду весело решетом,
Душу теша песнями про котов.

Там шиншиллы в патоке до ушей
(В этом месте тьма таких малышей),
Бродит кот без отчества, хвост трубой –
И тебе захочется стать собой:

Выйти спозаранку – роса в траве,
Чтобы самобранкой - весь белый свет,
Начеканить росного серебра,
Видеть в каждом озере Китеж-град,

Прянуть красной девице под окно,
С бурым волком резаться в домино,
Да златые горы сдвигать плечом…
Что? Какой клубок? Вы сейчас о чем?