Брату Борису к юбилею...

Сергей Полунин
          Брату Борису к юбилею:

Тебе, мой брат, я молвлю слово,
моей души и сердца друг.
С младых годов всегда готова
в ответ надёжность крепких рук.

Живёшь трудом своим и здравых
во всём ты держишь мыслей  ряд.
Упрям в делах благих и  правых,
глаза доверием горят.

Успехи все достойны славы
стремлений вложенных в годах.
И с честью жизнь, просты в ней нравы
красот души в её садах.

С открытым взглядом и забралом,
и воин ты, и хлебороб.
Рукастый и в большом, и в малом,
и Результат - без лишних проб.

Корнями и могуч, и кряжист,
ко всем, кто пахарь, ты с добром.
С радушьем  древних русских  княжеств
гостей сзываешь в светлый дом.

Хоть не речист, но по простому
с душой проблему разрешишь:
Тебе, с далёких дней родному,
я верю: с честью всё вершишь.

И Небеса тебе в подмогу!
И счастья в жизненном пути!
Желаю радостей помногу!
Причин для них чтоб пруд-пруди!!!