Морозное дыхание

Мия Аккора
Подует ветер, шикнет лист....
Скребясь по дереву ростком, сухого края...
Порвет узор и склеит небо....
Слепящий свет глухой зарницы неба-рая.
Постелит воду, вдохнет холод....
Лунной ртутью подразнив манеры змея
Сожмет траву, скривит дыхание...
Столь смелый в вышине и в низине робея...

Не страшен хлад, не душит голод,
Когда душой настолько молод...