Я вышел в поле по ночной поре...

Стологоров Лев
Я вышел в поле по ночной поре
Переборов и робость и испуг
Развёл костёр, чтоб сжечь на том костре
Страх пред грядущим, но увидел вдруг

Трёх мудрецов в хитонах и чалмах,
Отягощённых мудростью веков.
Я испытал приязнь, но не страх
Увидев столь занятных стариков.

Один в халате из комет и звёзд
Вещал – иди начертанной стезёй
Избегнешь горя, путь твой будет прост
Ослушавшись, умоешься слезой…

Второй весь в белом – куй свою судьбу.
Не слушай никого и сам решай
За место под луной веди борьбу
И бога ни о чём не вопрошай.

А третий слушал, голову склоня
Одет он был в сатиновый халат –
Ну, что ж, теперь послушай и меня
И дело у тебя пойдёт на лад.

Всё, что от них услышал, то пустяк,
Обычнейшая волховья болтовня
В застолье не мешай с вином коньяк
И не приснится всякая херня.