На путях сообщения

Екатерина Щетинина
То ли храм, то ли облако
За лесами парит...
И совсем мне не хочется
В приземлённый Париж,

Где подстрижены поросли,
Где не дух, а духИ,
Где свободные помыслы
Вырастают в грехи.

Надоело быть грешником -
Истончилась душа.
Помечтаю: в Столешников
Забреду не спеша,

Жизнь без родины пресная,
Хоть блескучи огни,
Ты, Россия Небесная,
На ушкО мне вздохни...

То ли храм, то ли облако
За лесами парит...
Как же истинно дорог мне
Тульских мест колорит!

Вздрогну от восхищения,
Будто в детстве босом,
На путях со-общения
Становясь невесом...


(Глядя в окно поезда, идущего в Москву)