На родине Есенина

Марина Ермакова -Петрова 2
На родине Есенина
„Пойду в скуфье смиренным иноком
Иль белобрысым босяком –
Туда, где льётся по равнинам
Берёзовое молоко“
С.Есенин.

 

Мне снится или чудится:
Над парком в Константиново
Две  белые  голубицы
На фоне неба синего…
Свивает время гнёздышко
Уютное и тёплое.
Слетает словно пёрышко
Нам в руки утро доброе.
А Он стоит весь бронзовый,
Свободный и задумчивый.
И льётся сок берёзовый
В равнины и излучины.
Пока кому-то плачется,
И плачут здесь берёзоньки.
По всей России катятся
Берёзовые слёзоньки.