в магадан

Мария Махова
Человек был счастлив вполне.
Человек улыбался во сне.
Но снова с рассветом его эроплан
в далёкий летел Магадан.

Он о прошлом не думал совсем.
Он будильник ставил на семь.
Но снова с рассветом глаза открывал,
курил «Беломорканал».

Человек всё забыл, отпустил.
Никого ни о чём не просил.
Но вставал до звонка и курил «Беломор»,
продолжая немой разговор.

Нет, не спрашивал он ни о чём.
Не стоял у креста со свечой.
Ну а тени из тьмы проплывая во тьму,
говорили о чём-то ему.

Он заснуть уже больше не мог.
Поднимался и шёл за порог.
Унося в чисто поле все тени и тьму,
весь свой север и всю Колыму.