Стук-тук...

Елизавета Хапланова
Стук-тук. Перезвоны монет…
Мы есть… Или нас уже нет?
Царём перекрыт кислород
Тому, кто зовётся народ.

Стук-тук… Ритм отсчитан давно.
Мы все стали лишним звеном.
На чьей бы ни был стороне, -
Везде ты идёшь по войне.

Везде горлом кровь и строка –
Разлились, как в водах Байкал.
Стук-тук. Грозно тянется кнут
К тому, кто зовётся здесь… Брут.

Стук-тук… Славь царя и раба! -
В тот час, когда правда - в гробах.
В тот миг, когда время не ждёт.
Когда перекрыт кислород…