Возделывал садовник виноград

Николай Синяк
Возделывал садовник виноград,
Змея свои владения помечала.
Садовник несказанно счастлив был и рад,
Когда лоза росла и урожай давала.
Носился вдоль росточков, поливал.
Не спал, когда ненастье угрожало.
Не раз едва змее на хвост не наступал.
Змея лежала, хвост не убирала, ждала...
Ждала и дождалась...
Увлёкшись чудом - гроздью небывалой
Садовник заступил за перелаз...
И там его змея немедленно достала.
Такая тут шумиха поднялась -
Всё доброе садовника спасало.
Но хладнокровная на это не велась.

Повадился муниципальный змей -
Губить талантливых и солнечных людей.