Письмо счастья - 16...

Татьяна Пешкова
                Рае Школьник - http://www.stihi.ru/avtor/arafelle1


                "Время пью с твоей руки..."
                Р.Школьник 2


...то в поэтку, то в даму играю, оттого-то и в чувствах завал... здравствуй пост-юбилейная Рая, нет, ещё двадцать пятого бал!.. будет город восторгом искриться, прогоняя хандру и печаль, ты войдёшь - хороша, как царица, освещая улыбкой хрусталь... стол нарядный, цветы, поздравленья, смех, подарки, и виски внахлёст, шутки, танцы, улёт настроенья и мужчины любимого тост: я скажу от души и немного, чтобы слово взлетело в цене, эта женщина послана Богом или чёртом, но главное - мне, свой бокал выпиваю до дна я, буду рядом - любя ли, скорбя, потому что представить, родная, мир вокруг не могу без тебя, и не важно касанием, взглядом, есть любовь - значит нету вины, даже порознь мы вместе, мы рядом, два ростка, но в корнях сплетены... а потом, возвращаясь с банкета, под призывным сиянием звёзд, вдруг заявит: ты, Рая, комета, ну, а я твой светящийся хвост... жизнь всегда происходит на свете, нет дурацкого слова "конец", ты, смеясь, ему что-то ответишь, целясь в тайну стучащих сердец... не заметки, скорее намётки, сочиню, а не сделаю вид, понимаешь - у пишущей тётки разыгрался сценарный артрит, вариантов прекрасных и разных - на подбор, выбираешь любой, потому что и в будни и в праздник твой изящный талант быть собой, что в строке, что в обыденном деле, в натяжении векторных жил, на изломе, излёте, пределе всех потраченных Господом сил - на своё дорогое творенье, где огню подчиняется лёд, ибо каждым мгновеньем рожденье даже смерти надежду даёт... но судьба очень часто не в теме, и нектаром считается квас, что есть возраст?.. суммарное время, цепь ошибок, словарный запас?.. космос пишет под тоненькой кожей мироздания главный секрет... что мы глухо и молча итожим в час весёлых и громких бесед?.. настоим тишину на ответе, соберём в хоровод времена, в нас посеяны вечностью дети, драгоценною мерой зерна, полновесною тяжестью круга, беспощадностью близких людей...
...снова счастья желаю, подруга, ежедневного, трать - не жалей!.. и беды не проявится метка, не прольются ни слёзы, ни кровь... юбилей скажет: знаешь что, детка, через столько же встретимся вновь!.. ахоти, всё, что мы получали, уместилось - без горки - в горсти, "вроде прошлого, но без печали", там, где яблоком детство хрустит...