Медведь и Оса

Алла Логинова
Сквозь розовые очки
Медведь на Осу любовался.
Он ей писал стихи.
В любви не сомневался.

Но как-то он спешил.
Очки, вот такая зараза.
Они упали в реку.
И их не надеть ни разу.

Медведь на осу глядит.
А где красота, все скрылось.
Медведь тут как зарычит.
Да. мне красота приснилась!

Оса все жужжит, жужжит.
Медведю обидно стало.
Его побольней укусов
Оса в тот миг и пропала.

Мораль сей басни не нова.
Очки снимайте иногда.