Дочь

Николай Усов
Лес. Поляна. Ночь.
Чем себе помочь?
Расскажи мне сказку,
Дочь.

Выросли дела.
Как ты всё смогла?
Пересмешник сдох.
Плох.

Синели небеса над куполом,
Над золотым.
И всё ушло, такое глупое,
Как дым.