Одиссей

Алла Логинова
Воротился домой Одиссей.
Пенелопа его дождалась.
Но не знала она, что в пути
У него была новая стрась.

Что семь лет он другую ласкал
О жене иногда вспоминал.
Но другая моложн была.
Калипсо она слыла.

Но и страсти приходит конец,
Надо ехать к жене во дворец.
Калипсо он сети плетет,
Что его дома долг чести ждет.

Калипсо помогала ему.
Трудно строить плод одному.
Вся в слезах проводила его.
Не осталось ей ничего.

Что Гомер нам хотел сказать?
Что умеют женщины  ждать.
Что в сказки верим мы порой.
А Одессей теперь с другой!