Я стану!

Орхан Гусейнли
Какие громкие надежды,
Собственные пьедесталы:
“Я стану великим Писателем”,
“Я тонко чувствую мир – я режиссёр”.
                Туда ли?

Вдыхая полной грудью
Жизнь пламенных открытий.
Но в будущем из подтяжка
Под ребра наносятся сгустки испытаний.

Какие грандиозные предписания,
Заурядные месяцы подгибаем под счастье:
“Всё дышит искусством”,
“Я стану великим Художником”.
                Глагольное пристрастие?

И сталкиваясь с путницей жизни – реалию,
Утопают все собственные “благоговейные лица”.
Наваждения посыпаются пылью
На скованные наши целомудренные лица.


                Августа 23 число года 2017