Не молчи

Слана
Это были последние слезы.
Выплаканный вокзал.
Нас встречали последние грозы.
Вымытый тротуар.
Мы летели на скорость ветра,
Обогнав немоту ночи.
Мы хранили большие секреты.
Только сейчас - "Не молчи!"

Дай мне высказать все,
Что копилось в годы,
Все, к чему подбирал ключи,
Мне совсем не нужно свободы,
Обними меня, обними.

Вспомни, какой я была маленькой крошкой,
Как ты мне говорил - "Кричи!"
А  я топала, упрямая, ножкой:
"Не хочу, отпусти!"

Теперь я исправилась,
Стала взрослой,
Кажется, всё - пустяки,
Но если чуть посерьезней,
Говори прошу, не молчи.

Что тут спрашивать -
Сложно, когда друг другу почти враги,
Слышу твое осторожное,
Прости, прости.

Я не знаю, какой быть должно,
Ты тогда ведь мне не сказал,
Что нельзя, а что можно,
И совсем потом потерял.
Ты не знаешь, кто меня обнимал,
Кто бросал меня, отпускал.
И у нас впереди вокзал.
Страшно. Ты и раньше
Рядом мне быть обещал.