Готическая роза, с шипами из огня

Анелия Родевич
Готическая роза, с шипами из огня
Ты выглядела нежно, огонь в себе тая
В тебе был рок и бездна, глаза: как лазурит
Смеялась: как царевна, вела меня за край

Скользя, на кромке бездны, боялся я упасть,
Но власть твоя, магнитом, звала меня к себя
Как будто в исступлении, я шел с тобой за край
И словно в озарении, с тобою я упал

Смешались край и бездна, пришла вдруг тишина
И с грохотом, надежда, повисла в небесах
Теперь я озадачен, смятен, как лист без слов
И разум мой не знает: что это было? Сон? 

(Картина: Amandine van Ray)