Ветер знал нас иначе

Елена Баева Соль
Ветер знал нас иначе, чем знаем мы сами.
И трепал по загривку, и звал поменяться местами.
Отчего же мы так и не стали друзьями?

Ветер бросил нам соли и пепла, сверх меры.
В том, что воли касается. В том, что касается веры.
И крученая нитка дорог размоталась пред нами.

Я, руки твоей тёплое имя запомню, наверно
И возможно поверю, что все мне привиделось верно.
Отчего же мы так и не стали счастливей?

Сколько яблок в садах, сколько певчих в оливковых кронах!
Здесь такое же небо, но что-то иначе в законах.
Может Бог этих мест, чуть мудрее и чуть справедливей.