Смартфону

Михаил Реги
Вступил я в век стремительных открытий
как со страницы фантастических романов
позволит быть мне в центре всех событий
удобный гаджет в глубине карманов
 
могу звонить за сотни миль
в бегущий в даль автомобиль
кино снимать и фильм смотреть
под караоке песни петь

а три десятка лет назад меня могли бы повязать
и ждал б меня пансионат лишь за попытку рассказать
о том что в глубине своих карманов носить я буду этот аппарат
страниц достойный фантастических романов.