Каждому своё, своё не каждому

Жукова София Андреевна
                Посвящается ночному бражнику, которого
                мы встретили в юности, когда сидели на
                дороге и смотрели на звёзды


Я тоже, в конце концов, человек,
У меня есть котик и дом,
Я тоже порой не смыкаю век,
Жалеючи о пустом.
Я верил в себя где-то до пяти,
Потом всё стало сложней,
Я бешено рвался с дороги сойти –
И вот мы сидим на ней.
Ну что ж, посидим-ка спиною к спине,
Топорщится звёздный хитин по-муляжному,
Помятый наш ангел кряхтит в вышине:
"А вы молодцы", – мол, – "своё не каждому".


2017