Божья тварь

Владимир Наумов
Мулу дальняя дорога,
Груз везёт издалека,
Видит лошадь возле стога -
Сено жрёт, наверняка!

Грусть настигла мула, жалко
Плоть несчастную свою,
И ни шатко и ни валко,
Вдруг направился к коню.

Конь, такая же скотина,
Чем мул хуже, блин, коня,
Вот какая чертовщина,
Приключилась среди дня.

Мул упёрся - нету хода!
Захотелось мулу жрать!
Вот упёртая порода,
Мула с места не согнать!

Зря погонщик хлещет плетью,
Плетью мула не возьмёшь,
Не несётся опрометью,
Тупость плетью не проймёшь!

               ***

Божья тварь стоит, упёрто,
Всё скотине нипочём,
Ну какого было чёрта,
Лошадь скрещивать с ослом!