Две сумы

Анатолий Возвышаев
Кто создал нас, знал - не безгрешны мы:
Через плечо повесил две сумы.
Своих пороков - за спиной сума,
Хоть тяжела, но не видна сама.
Сума чужих пороков - впереди:
В неё одну мы чаще и глядим.

(из Эзопа)

Эзоп - древнегреческий баснописец, 6 в. до н. э.