Воевода

Тинара
Высыхаешь изнутри, словно
по тебе прошлись не босиком, а шпильками
и не оставили ни единого
шанса сдаться или насладиться пиром
твоих врагов.

Воевода устал, господи, посмотри
как же затаскался твой маленький солдатик
как потускнел.
Поломало его, согнуло колесом
и швырнуло за борт, в само пекло.

Думал, он уцелел?

Что там в твоих руинах говорится о боли?
Вырви и раздави, вытащи и танцуй по трупам.
Тебе херово настолько,
что слышишь песнопения звуки,
и смех божков.

Моя вера видела как ты умереть готов
был за девочку, волосы-трава.
А она словно золотая дань
которую каждый платит на закате мира.
Как итог, воеводе пора вычеркнуть всех своих кумиров
и не подохнуть тут.

Во имя всех снующих из угла в угол.