Durchlaessig

Ýììà Êëåéí
               
                Manchmal siehst du die nicht,
                die dich sehen.
                Manchmal spuerst du die nicht,
                die in deinem Herzen sind.
                Manchmal hoerst du die nicht,
                die nach dir rufen.
                Manchmal versteckst du dich,
                um nicht gesehen zu werden.
                Und doch sehen die dich, fuer
                die du wichtig bist.
                Manchmal zieht eine so tiefe
                Traurigkeit durch deine Zellen,
                die deine ganze Aufmerksamkeit
                braucht.
                Und dann ist es gut, dass du alleine
                bist, obwohl du es niemals bist.
                Manchmal traegst du auch die Traurigkeit
                derer in dir, die du liebst.
                Und dafuer lieben sie dich, und wissen es
                oft nicht.
                Sie wissen nicht, dass du so durchlaessig
                bist und dich deshalb manchmal abwenden musst.
                Wenn sich deine Traurigkeit mit der
                Traurigkeit derer vermischt, die dich umgeben,
                fuehlst du dich in der Dunkelheit gefangen.
                Und sperrst dich bloss selbst ein.
                Nimm; dir den Raum, den du brauchst,
                wenn es manchmal so scheint, als ob du
                nutzlos bist.
                Du bist es nicht.
                Aber nur in dem Raum, in dem du frei dahinein
                spueren kannst, wirst du wissen, was ich meine.
                Manchmal ist es zu viel fuer dich, obwohl es
                nie zu viel ist.
                Du hast die Faehigkeit, das durch dich fliessen
                zu lassen, was fuer andere zu schwer ist.
                Deren Angst, deren Traurigkeit, deren Wut.
                Dafuer bist du wohl auch hier, du zarte Seele.
                Ich sehe und spuere dich.
                Weisst du, ich bin dir sehr aehnlich.