А счастье в простых радостях...

Евгений Таланов
За словом слово,
за строкой строка,
как день за днём,
пусть будет жизнь легка!
Течёт,как речка и за поворотом,
она уже бурлящая река.

Вошёл,плыви
и на воде держись.
Хлебнул воды?
Так в речку окунись!
Камням не кланяйся,
ведь здесь не счесть порогов,
от камня ввысь,ногами оттолкнись!

Те камни,люди коих не познал,
иные судьбы,что не разгадал.
Зачем они тебе?
Иные тайны,не тайны вовсе,
а простой скандал.

Другие есть,кто тайны дна постиг.
Кто в тайны жизни мысленно проник.
Поверь,такой не превратится в камень,
он сам теперь,воды живой родник.

Так лейтесь,
родники  воды святой!
Живи богато,
человек простой!
Твоя душа Любовь,
дитя природы.
И в этом счастье,
что Любовь с тобой.