Люблю лежать на сеновале...

Елена Беспалова 3
Люблю лежать на сеновале
И в небо звёздное смотреть.
Цари там что ли пировали?
Брильянтов в бархате не счесть.

Или неведомые звёзды --
Планеты сказочных существ?
Они хотят попасть к нам в гости,
Но нет пока на это средств.

А может, то - глаза Вселенной
С тоской взирают свысока,
Как мы не ценим дар бесценный,
Что дал Всевышний  на века?

Возможно, звёзды зажигает
Тот Маленький и добрый Принц,
В мир детства снова приглашает,
А помогает мудрый Лис.

Лежу на сене и мечтаю,
Мерцают звёзды в вышине...
Хмельной настой травы вдыхаю
И забываюсь в сладком сне.