У каждого времени есть свой наряд...

Ирина Нусс 2
У каждого времени  есть свой наряд,
Причёска сезона, и, свой аромат.
Сама мать – природа стрижёт, одевает,
Для каждого времени,  "хитрости" знает.

Зима – это свежесть морозная, иней:
Сосёнки и кедры  в  тулупах стоят.
Метель им набросит  на плечи  уборы,
И  валенки, снегом еловым, хрустят.

Весна принесёт  запах клейкий  и терпкий,
Распустятся почки - зелёная  бязь.
Нарядятся  рощицы  в  платья из ситца:
Расшитая,  ласковым  солнышком,  вязь.

А лето  душистое – свой парикмахер,
Газоны  польёт, а затем - пострижёт.
Духмяно – пахуче  и  сладостно - жарко
Свои  ароматы  в  корзинке  несёт.

Здесь встретится всё:  медуничная пряность
Полянок цветистых, с росинкой дурман... 
Манит ароматом в лукошке клубника,
И,с дымкою лёгкой, молочный туман!

А лето , надев сарафан с кружевами ,
Сплетёт  васильково – лиловый венок.
Отправится праздновать  вместе с трёхрядкой,
Туда, где  журчит и  поёт ручеёк…

Когда же, наступит красавица – осень,
Раскрасив  всё в  желто – оранжевый цвет;
Порадует нас ароматом медовым
Да, в яблочно - красный,  нарядит рассвет…