Голос

Байкина Нина
Как она пела
О личном, женском,
Нежно и смело,
Это - Шульженко!

Черные диски
В тумбочке слева.
"Старые письма"...
Как она пела!

За душу брали
Клавишей звуки.
Помню - летали,
Плакали "Руки".

Из репродуктора
Голос звенел,
Горько и мудро
Пел о войне.

"Синенький, скромный"...
За него и дрались.
Пела на фронте,
Пела на "Бис"!

Вспомнился батя,
что был в сраженьях:
"Звука прибавьте,
Поет Шульженко"!

Слезы осушит -
Глаза в потолок...
Спел ли кто лучше?
Никто не смог.

Юная поросль,
Суди не суди...
Как этот голос
Пел о любви!