Памятник в Петрищево

Сергий Кузнецов
           Зоя- жизнь(греч.)


На камне девушка стоит,
Мороз,веревка сжала руки,
Ей восемнадцать,смерть глядит
В глаза,уставшие от муки.
Ей страшно?Да!Но смерть дрожит,
Нет,не её она добыча,
Хоть и умрёт ,но будет жить,
Умрет ,но будет не забыта!
Враги,толпа,петля ,приклад-
Мы победим!-прощальным криком...
Девчонка юная-солдат,
Герой страны своей великой!
Войну,такие ,как она
Переломали, победили,
Не забывайте сыновья,
Что на таких стоит Россия.