Работяга

Норен Фарий
Под пение самых ранних птиц,
Под лучезарные прикосновения,
Уставший, лежит в подушку ниц,
Но в душе полон энергии и рвения...

Он работяга, что потом истекает
Ведь в комнате воцарилась духота;
Он трудяга, что своё дело знает:
Спать и не забыть покормить кота!

Что не день - опять тяжёлая работа
Все мышцы у него всегда напряжены;
И есть лишь одна бесящая забота:
Как перевернуться набок со спины...

Укрывшись от гула проезжающих машин,
Подложив себе ещё несколько матрасов,
Он достигает всё более значимых вершин!
Он лично побывал в шкуре верхолазов!

А иногда, в особо редкий день,
Он в самом деле просыпается;
И, подавляя подкравшуюся лень,
Достаёт ноутбук и начинается...

"Как же бесит эта жизнь, ребята!
Да я и минуты для себя не нахожу:
Работа, семья, опять-таки работа.
То на завод, то снова ящики гружу!

Хоть бы выходной один мне дали
Вот бы день с детьми провёл,
Как же все меня уже достали!
Всё, дальше работать пошёл".

Без сил приземляясь на постель
Работяга снова принялся трудиться,
И ни ураган, ни вьюга, ни метель
Не заставят его снова пробудиться...