Цените время

Сергей Гуназа
Я многих знал, которых нет.
Они в душе моей навеки.
Бывает, что гляжу им вслед,
устало прикрывая веки.

Такая жизнь. Пенять нельзя.
Копейку бросим  на удачу.
По лезвию пройдем скользя,
дворец построим или… дачу.

Бывал я с теми, кто умен,
и разбирался в тонких сферах,
в вопросах денежных силён,
и что – сгорел в своих аферах.

Эдем не вечен, пыль времён
не замечаем под ногами.
Адамов корень заклеймен
давным-давно под небесами.

Я многих знаю, тех кто есть.
Кто справедлив и образован.
Хороших, добрых, всех не счесть.
Блажен, кто верою подкован.

Не сомневаюсь, всё пройдёт,
даруя новые побеги.
Цените время. Жизнь течёт
по циклу альфы и омеги.