Крайность мыслей

Рита Раски
Повсюду осени черты:
Сырое утро, лист несвежий…
Мне с летом век бы жить на «ты»
Средь: солнца, мяты, сыроежек!..

Осенний час – любила я:
Цветные листья, дождь неспешный…
Теперь весною соловьям
Дарю души восторг свой грешный.

Зима скучна и весела:
Искрится снег, да рук – не греет.
Взять надо мной морозу власть –
Пустопорожняя затея!

И всё же осень – хороша!
Владеет: шармом, вечной тайной…
Подчас суждения спешат:
Прости, природа, мыслей крайность!