Эмили Дикинсон... Справедливый судья

Елена Афанасьева-Корсакова
По мотивам

Правды нет на земле, без  вины на меня
Рассердился  жестокий  монарх,
О  пощаде  просила я, слёзно моля,
Но  не  сжалился.  В  горьких  слезах, 
Пала в  ноги ему, на прощанье сказав:
"Власть  земная  не вечна, король,
Дни минуют и  ты,  перед Богом представ,
Ощутишь столь же  сильную  боль,
Всё  величье  твое  распадется  как прах,
Перед  Тем,  Кто  превыше всего,
Будешь  мал, как песок,  ты  в Господних   очах,
О  немногом  попросишь Его,
Но то  малое - больше,  чем  светская власть-
Милосердие,  Вечная  Жизнь,
Что ж, попробуй, не сгинуть тогда, не пропасть,
Полномочьем  пред  Ним  похвались"

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Оригинальный текст:
The Court is far away -
No Umpire - have I -
My Sovereign is offended -
To gain his grace - I'd die!

I'll seek his royal feet -
I'll say - Remember - King -
Thou shalt - thyself - one day - a Child -
Implore a larger - thing -

That Empire - is of Czars -
As small - they say - as I -
Grant me - that day - the royalty -
To intercede - for Thee -

1861