***

Лидия Браже
Мы потеряны в вечности,
Две замерзли конечности,
Пальцы сложены - крестики,
Дула сталь у виска.

Это - страх одиночества
И святые пророчества,
Нет и имени-отчества,
Лишь тупая тоска.

"Мы загружены в матрицу?"
Да, мы умерли в пятницу.
Я б послала всех в задницу,
Не отдав волоска.

Только губы прокушены,
Только горло простужено,
Просто рифмы заслушены:
Память слов коротка.