Стихо-Бойня. Костик vs Хвостик

Костик Мамин Хвостик
КОСТИК: Йоу! Это не Стихо-Бойня! Это Стихобаттл между правым и левым полушариями! :)

Посвящается Наполеону Бонапарту, Велимиру Хлебникову
и Другим Покорителям Реального и Поэтического Пространств


I
Был морским офицером
                один из Москвы стихоплёт.
В поэтический рейд
                он послал русских букв целый флот
И о всех частях света
                написал по сонету.
С той поры части света
                за ним стали числиться.
                Вот.

II
Был сержантом пехоты
                другой из Москвы стихоплёт.
Рифм отряд
                он бесстрашно повёл в стихотворный поход
И о всех городочках
                сочинил по стишочку.
Присягнул в городочках ему благодарный народ.

III
Ходит слух,
                пулемётчиком был тот второй стихоплёт.
Он лентой слогов
                зарядил меткий свой словомёт
И о каждой столице
                настрочил небылицу.
Населенье столиц
                в честь него гимн победы поёт.

IV
Стихоплёт из Москвы номер три
                был военный пилот.
Он взял слов эскадрилью
                с собой в стихотворный полёт
И на все страны мира,
                включая Америку,
По моз-го-у-бой-но-му сбросил лимерику.
Страны мира ему покорились все тотчас же.
                Вот.
               
V
Был межзвёздным танкистом
                четвёртый солдат-стихоплёт.
Он в другие миры
                устремил боевой звездолёт.
О мирах, где бывал,
                тут же танку слагал.
Так Вселенную всю
                он стихом превратил в свой оплот!


ХВОСТИК: Это не Стихобаттл! Это Стихо-Бойня между Костиком и Хвостиком! Йоу! :)

Александру Маке-ДонскОму, Эдварду Кэрролловичу Ювачеву-Гагарину
и Другим Покорителям Реального и Поэтического Пространств Посвящается


I
Живёт в Петербурге один стихоплёт.
В поэтический рейд
                букв отправил он флот
И о всех частях света
Написал по сонету.
Так что все части света его теперь. Вот.

II
Живёт в Петербурге другой стихоплёт.
Он лентой слогов зарядил словомёт
И о всех городочках
Настрочил по стишочку.
Присягнул в городочках ему весь народ.

III
Живёт там и третий ещё стихоплёт.
Рифм отряд он повёл в стихотворный поход
И о каждой столице
Сочинил небылицу.
Населенье столиц гимн герою поёт.

IV
В Петербурге четвёртый живёт стихоплёт.
Слов эскадру он взял в стихотворный полёт
И на все страны мира, включая Америку,
По моз-го-у-бой-но-му сбросил лимерику.
Покорились все страны ему тотчас. Вот.

V
В Петербурге и пятый живёт стихоплёт.
Он в другие миры устремил звездолёт
И про каждый мирок
Накарябал стишок.
Всю Вселенную он превратил в свой оплот!