Осенний клён

Борис Репин
По пути - на углу
Он стоит на ветру -
Звёздным, пламенным
Возле дороги.

День был светлый,
Небось,
Подморозит к утру,
И осыплет он звёзды
Под ноги.

Помолиться бы что ль,
Совесть вроде чиста.
И гляжу на него я
С любовью.

И никак не пойму,
Почему красота
Каждый раз
Отзывается болью?..