Славяне

Игорь Козлов-Капитан
Все говорят: и друг Колян,
И тётя Маша -
Наш род исходит от славян,
Но это - лажа!

Наш род исходит от основ
Светло и строго,
От тех горячих первых слов,
Где имя Бога.

Оно ещё не в облаках,
Не в чёрной тучке,
А в чистых трепетных руках
На авторучке.

А мы, уставши от словес,
В пылу престижа
Вдруг оттолкнулись от небес,
Спустившись ниже.

Жить в чьей-то пагубной глуши
Души-острога?
Ну, напиши же, напиши
Ты имя Бога!

Но, нет! Не знают, что творят,
И мир наш вянет.
Вот, потому и говорят,
Что мы - словяне!