Уродина

Илья Меджумаев
”А она еще и такая скверная.”
Да, забыть бы надо, да вот не хочется.
”А она еще и такая гадкая!
Все колени в ссадинах. Думаешь, молится?”

”Ну а речь ее? Ну какая жуткая!”
Ты возьми, послушай, и жить захочется.
”А лицо ее? Да она ж уродина!”
А в глазах пожар, будто Дьявол топчется.

”Да забудь глаза, ведь она распутница!”
Может быть и так, но какая женщина!
Тут всего с тремя можно побеседовать,
Только двум из них уж давно за семьдесят.

”Ты же знаешь, дрург, что о ней все шепчутся?...”
Да пускай хоть с криками в двери ломятся.
За лицо ее окрестили демоном!
Ну и что, что в ссадинах?
Вдруг и правда молится?..